Когда вы только начинаете бизнес в сфере грузоперевозок, работаете на себя или сами водите автомобиль, то вероятнее всего вам приходила мысль "Мне ГЛОНАСС не нужен".
Конечно, данная услуга превращается в необходимость, когда вы, владелец автомобилей, передаёте их в собственность или пользование другим лицам.
Однако даже если вы, как предприниматель, сами управляете автомобилем или это делает ваш сын, брат, отец, у нас есть как минимум 3 причины для вложения денег в мониторинг.
1. Обеспечение безопасности водителя и ТС: установите трекер и тревожную кнопку ― и при возникновении чрезвычайной ситуации вы сможете вовремя среагировать.
2. Требование заказчиков и страховых компаний: наличие системы мониторинга у перевозчика становится уже обязательным требованием у многих грузовладельцев; особенно если необходимо соблюдение постоянного температурного режима транспортировки груза.
3. Система мониторинга может стать вашим конкурентным преимуществом: ретрансляция данных ― функция систем мониторинга, которая заключается в предоставлении временного доступа к данным по вашим автомобилям; так отправитель или получатель груза сможет наблюдать за своими товарами в процессе выполнения заказа.
Самая первая потребность, которую закрывает GPS мониторинг, очень простая и понятная: знать, где находится автомобиль с грузом. С развитием и удешевлением региональной мобильной связи диспетчер мог бы просто позвонить водителю и спросить "Где ты?", но здесь вступает в игру человеческий фактор:
- водитель спит и не поднимает трубку;
- он занят и не может ответить;
- с ним что-то случилось;
- говорит неправду.
Именно по этой причине GPS мониторинг всегда был необходим в вопросах определения точного местоположения машин. Особенно актуально это для международных перевозок.В условиях достаточно дорогой роуминговой GSM связи и интернета система спутникового мониторинга транспорта позволяет существенно экономить на количестве звонков и общении с водителем в целом.